21 Октября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра


28 Июня 2016

Мэр Москвы

За последние пять лет в Москве введено в эксплуатацию более 41 млн. кв. м недвижимости.


По словам Мэра Сергея Собянина, строительная отрасль в столице продолжает активно развиваться, несмотря на кризис.  «За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.


Заместитекль Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в прошлом году Москва достигла рекорда по вводу недвижимости. «В 2015 году был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости – более 9 миллионов квадратных метров. Это самый высокий показатель за всю историю Москвы, более 10 процентов всей недвижимости столицы», - отметил он.


Оценивая ситуацию в строительстве, Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря успешной реализации программы «Градостроительная политика» удалось добиться коренных изменений идеологии градостроительного развития Москвы. Прежде всего полностью прекращена уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов, вызывавшая многочисленные нарекания москвичей. Другим важным направлением стало опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры, особенно на территории Новой Москвы, а также постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами Третьего транспортного кольца.


Особое внимание городские власти уделили вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета. В течение последних пяти лет 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ были переведены в электронный вид. Кроме этого удалось выстроить систему принятия решений о строительстве объектов за счёт средств городского бюджета, позволяющую использовать бюджетные средства рационально и экономно. Всего за пять лет на разных этапах реализации Адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объёме 480 млрд. рублей, что составляет около 30 % от общих бюджетных расходов на строительство.


В последние годы была начата реализация ряда крупных градостроительных проектов, среди которых благоустройство набережных Москвы-реки,  реорганизация промзоны «ЗИЛ», на которой предстоит возвести 3,5 млн. кв. м жилья, и подготовка спортивной инфраструктуры Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 г., в рамках которой ведётся реконструкция крупнейшего столичного стадиона «Лужники», построенного 60 лет назад.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство, Реконструкция
Сергунина рассказала о подписанных на форуме «Открытые инновации» соглашениях
21 Окт, 10:53
Мобильные пункты вакцинации от гриппа переехали в популярные локации
21 Окт, 10:22
Валерий Головченко: Диалог властей города и бизнеса позволит решить проблему «регуляторной гильотины»
21 Окт, 10:03
Началось благоустройство территории поликлиники № 118, где завершается капитальный ремонт
21 Окт, 8:54
Педагог центра «Моцарт» выступил в Камерном зале Московской филармонии с концертом «Музыка парижских дворцов и бульваров»
21 Окт, 8:32
Мобильный пункт вакцинации у станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» переехал к ТЦ Теплый Стан
21 Окт, 8:13
МГТУ им Баумана закрыли из-за роста заболеваемости и нарушений антиковидных мер
20 Окт, 17:53
Ольга Шарапова: Центр паллиативной помощи депздрава Москвы запустил образовательные онлайн-программы для медиков
20 Окт, 16:10