18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
В Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД

В Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД


30 Декабря 2015

рябиновая


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы.

 

Работы по реконструкции Рябиновой улицы были начаты в августе 2014 г. в рамках строительства Северо-Западной хорды, связывающей Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Новый путепровод длиной 652 метра имеет по три полосы движения в каждом направлении. Его открытие позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.


«Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет  построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006 – 2010 гг. Построено 112 искусственных сооружений и 139 внеуличных пешеходных переходов, реконструировано восемь основных магистралей, на которых оборудовано 150 км выделенных полос для общественного транспорта и 350 заездных карманов на остановках, что позволило существенно улучшить условия движения маршрутных автобусов и троллейбусов. Из наиболее значительных достижений следует назвать завершение строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкцию Большой Академической улицы, являющихся частью Северо-Западной хорды, а также реконструкцию путепроводов над железнодорожными путями Малого кольца МЖД и замену устаревших «клеверных листов» современными многоуровневыми развязками на пересечениях МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами.


В 2016 г. в Москве планируется построить порядка  95 км дорог, в т.ч. завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, а также продолжить строительство Северо-Западной хорды, одним из участков которой станет первый в Москве двухуровневый транспортный тоннель на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Рябиновая улица, Северо-Западная хорда, Дорожное строительство

Читайте также:
Читайте также