20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов

В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов


18 Декабря 2015

ГКБ

В столице завершен ремонт шести родильных домов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость – закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Как вы знаете, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию, после которой возросло  качество обслуживания и увеличилось количество пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Капитальный ремонт в родильном доме  проводился с 2011 по 2015 год. За это время были проведены работы по  ремонту фасадов, замене межэтажных перекрытий, кровли, окон и лифтов, осуществлено переустройство инженерных сетей, сделана перепланировка помещений и благоустройство прилегающей территории.


Для роддома было закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в том числе инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких. 


Теперь родильный дом ГКБ № 52 представляет собой современный комфортный акушерский стационар на 100  коек, способный принимать до 5 тыс. родов в год (прежде роддом принимал до 2,8 тыс. родов в год). Здесь  широко практикуются современные методы ведения беременности и родов. Врачи помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно, практикуют вертикальные, приветствуют семейные роды. 


В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, где выхаживают детей с экстремально низкой массой тела. В послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с детьми в комфортных палатах, где проводятся все необходимые процедуры (вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскрининг, врачебные осмотры). 


В настоящее время в системе здравоохранения Москвы действует 27 акушерских стационаров, являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц.  Общее количество акушерских коек – 3,5 тысячи. 


Благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 29 процентов - с 8,4 случая на 1000 родившихся в 2010 году до 6 случаев в январе - ноябре 2015 года. Материнская смертность снизилась на 30 %: с 18,7 случая в 2010 году до 13 случаев за январь - ноябрь 2015 года.  




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Роды

Читайте также:
Читайте также