24 Января 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Москве оплатить пошлину теперь можно прямо в окне приема любого МФЦ


4 Декабря 2019

мфц.jpg

Во всех МФЦ столицы можно с помощью банковской карты или смартфона оплатить госпошлины и госуслуги. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

«Во всех 130 центрах госуслуг, во флагманских центрах, а также во дворце «Мои документы» горожане могут оплатить госпошлины и госуслуги при помощи банковской карты или смартфона в окнах приема заявителей. Там установлены терминалы безналичной оплаты. Раньше такая услуга была доступна лишь в некоторых филиалах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прежде для оплаты госпошлин и госуслуг москвичам требовалось воспользоваться терминалами, банкоматами в зоне ожидания центра или же обратиться в отделение банка. Потом квитанцию нужно было предъявить специалисту центра. Теперь посетитель существенно экономит время - и получить, и оплатить госуслугу можно сразу в окне приема. При этом горожане по-прежнему могут оплачивать госпошлины и госуслуги через терминал, банкомат или банк. Это удобно в том случае, если у заявителя, например, при себе имеются только наличные деньги.

Оплатить безналичным способом можно услуги столичных управлений Росреестра, Федеральной налоговой службы, ЗАГС, МосгорБТИ, Росимущества и МВД России. Это может быть выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сведения Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Если заявитель обращается за этими или другими государственными услугами, при их оплате с него взимается банковская комиссия в размере 2,5 процента. А в случае оплаты государственной пошлины, например, при подаче документов на регистрацию брака, выдаче справок и повторных свидетельств из органов ЗАГС комиссия не взимается.



Теги:  мфц, госуслуги