14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)
В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта


28 Октября 2015

лиаз


В Москве начался процесс внедрения новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта (НГПТ), который планируется завершить в первом полугодии 2016 г.

 

С сентября 2015 г. по новой модели работают два городских автобусных маршрута в СЗАО, переданных на обслуживание частной компании-оператору по результатам конкурса.

 

Преимуществами новой модели являются переход частных операторов на единые городские стандарты работы общественного транспорта (единые тарифы, предоставление права бесплатного проезда льготным категориям граждан); повышение качества транспортного обслуживания и безопасности перевозок (современный подвижной состав с системой климат-контроля, соблюдение расписания). Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит москвичам экономить до 30 %, поскольку на всех без исключения маршрутах будут действовать единые городские билеты, абонементные билеты и карты «Тройка».  В настоящее время в городе проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Победители конкурса должны работать в полном соответствии с городскими стандартами – выпускать на маршруты современный подвижной состав большой вместимости, принимать только городские билеты, учитывать все федеральные и московские льготы. Качество услуг и соблюдение условий контракта будет контролировать ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий контракта перевозчиков ожидают штрафы, а в случае серьёзных нарушений или  тяжёлого ДТП по вине водителя контракт будет расторгнут.

 

Другим важным направлением работы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры стало повышение безопасности на транспорте. За последние пять лет количество ДТП сократилось на 13 % по сравнению с 2010 г. – до 7,5 тыс. случаев, а число погибших и раненых –  на 11% и 14% соответственно. Все станции Московского метрополитена оборудованы досмотровыми зонами. Ежемесячно досмотр проходит порядка 1 млн. пассажиров. В городе действуют мобильные группы, пресекающие работу нелегальных перевозчиков. Всего с начала 2015 г. было эвакуировано 808 нелегальных автобусов.

 

Помимо повышения безопасности дорожного движения столичные власти уделяют повышенное внимание повышению комфорта для пассажиров и сокращении временных затрат на поездки. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, за 9 месяцев 2015 г. скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12 %. Этому способствовали  ликвидация стихийной парковки в центральной части города, введение зон платной парковки, снижение количества ДТП за счёт установки видеокамер, перенастройка светофоров с учётом создания наиболее привлекательных условий для движения транспорта по основным магистралям, строительство новых дорог, сокращение перекрытий и ограничение движения большегрузного транспорта и организация выделенных полос для общественного транспорта на основных магистралях.



Теги:  Москва, Ликсутов, транспорт, выделенные полосы, маршрутки

Читайте также:
Читайте также