30 Октября 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Москве начали штрафовать театры за несоблюдение масочного режима


25 Сентября 2020

Вслед за объектами торговли Роспотребнадзор обратил пристальное внимание на столичные театры. По итогам проверки объектов культуры ряд нарушений был выявлен в ДК имени Зуева, сообщил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов. Учреждению теперь грозит штраф до полумиллиона рублей.

Претензии Роспотребнадзора к дому культуры заключались в следующем: несмотря на то, что на входе осуществлялся контроль, часть зрителей, попадая внутрь, снимали маски. Сотрудники учреждения, при этом, полностью контролировать ситуацию по обеспечению соблюдения перчаточно-масочного режиме не могли.

Кроме того, по словам Худобородова, в помещениях ДК отсутствовало оборудования для обеззараживания воздуха, не везде наличествовала разметка для обеспечения социальной дистанции. Оставляла желать лучшего и уборка помещений.

«За нарушение требований санитарного законодательства к проведению противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП, которой предусматривается штраф юридических лиц от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда», - добавил Худобородов.

Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, в свою очередь, призвал москвичей соблюдать меры безопасности в театрах. Он подчеркнул, что для продолжения работы учреждений необходимо строго следовать мерам безопасности - соблюдать социальную дистанцию в зале, носить средства индивидуальной защиты.


Теги:  Театры, Масочно-перчаточный режим, Коронавирус