20 Января 2021 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ


14 Января 2021

В российской столице все действующие из-за коронавируса ограничения продлены еще на одну неделю. Исключением стали школы – ученики 1-11 классов вернуться на учебу в очном режиме уже с 18 января. Мэр Москвы Сергей Собянин написал о решении столичных властей в блоге на своем персональном сайте – указ уже опубликован на mos.ru.

«Эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной. С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей. С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек - столько же, сколько и накануне праздников», - написал Сергей Собянин.

В этой связи, сообщил мэр Москвы, было принято решение продлить все ограничения, кроме работы школ, до 21 января. Останутся на «удаленке» столичные вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

Эту неделю, подчеркнул Сергей Собянин, специалисты-эпидемиологи посвятят тщательному анализу тенденции, после чего будут приняты определенные решения.

«Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений. Чтобы так и произошло, каждому из нас следует быть максимально осторожным. Предприятия и организации должны скрупулёзно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане – соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты», - написал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник призвал москвичей не откладывать решение о вакцинации, подчеркнув, что чем быстрей будет сформирована коллективная защита от COVID-19 путем прививок, тем быстрей Москва вернется к привычному ритму жизни.

 


Теги:  Москва, Сергей Собянин, коронавирус, ограничения, вакцинация