17 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
В Москве на 70 % увеличилось число людей, занимающихся спортом

В Москве на 70 % увеличилось число людей, занимающихся спортом


16 Февраля 2016

Сергей Собянин


В 2015 г. количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 3,67 млн. человек.


По словам Сергея Собянина, в течение последних пяти лет в Москве появилось более 6300 новых спортивных сооружений. «В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В 2011 – 2015 гг. в Москве была фактически заново создана общедоступная  инфраструктура для занятий физкультурой. Было модернизовано или построено заново более 6300 больших и малых общедоступных спортивных объектов – от уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ. Во дворах было модернизировано или построено около 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров. В городских парках находится более 370 спортивных сооружений, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки, в т.ч. площадки с тренажерами воркаут, скейт-парки и другие площадки для экстремальных видов спорта, площадки для настольного тенниса. В настоящее время в Москве действует 15 463 спортивных объекта.


Сергей Собянин отметил, что каждый третий житель мегаполиса регулярно занимается спортом. Таких результатов удалось добиться не только за счёт развития спортивной инфраструктуры, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, но и за счёт более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города и проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий, таких, как «Московский спорт в Лужниках», «Кожаный мяч», «Золотая шайба». В прошлом году в Москве состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня.


Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев в свою очередь отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73 % по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет свыше 3 670 тысяч человек. В нынешнем году планируется построить 55 крупных спортивных сооружений за счёт средств бюджета и внебюджетных источников.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент физической культуры и спорта, Алексей Воробьев, Спорт

Читайте также:
Читайте также