24 Сентября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 августа Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Северного Бутова и обсудил проблемы и перспективы развития района. Подробнее о встрече - в ближайшее время в нашей газете. Следите за обновлениями новостных лент.

В Москве может появиться еще одно транспортное кольцо – велосипедное


26 Февраля 2015

e99d05250a105995383f5178c352f785.jpgНовую концепцию развития сети велодорожек разработал столичный Департамент транспорта. Назвали концепцию «Зеленое кольцо».

Замкнутый велосипедный маршрут проляжет между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Он соединит жилые районы города и зеленые зоны – всего 15 крупных парков и лесопарков. Протяженность маршрута составит 75 километров, в него войдут и уже существующие велодорожки по набережным Москвы реки и Яузы. На пути велосипедистов окажутся 18 станций метро, две станции легкого метро и шесть железнодорожных платформ.

Проектом предусматривается строительство новых пандусов, мостов и переездов для велосипедистов. Подземные пешеходные переходы переоборудуют с тем, чтобы преодолевать их можно было, не покидая седла. Ориентироваться в этой велосипедной инфраструктуре помогут мобильные приложения. Прилегающее к трассам пространство приспособят для отдыха, легкого перекуса и технического обслуживания велотехники.

Скоро проект поступит на обсуждение в правительство Москвы, и если он глянется, за несколько лет его воплотят в жизнь.

Теги:  транспортное кольцо, велосипед, выделенная полоса

Читайте также:
Читайте также