25 Марта 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

В московском парке «Остров мечты» смогут отдыхать до 10 млн. человек в год


2 Июня 2016

Сергей Собянин

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства парка.


По словам Сергея Собянина, строительство парка развлечений проходит в рамках программы по реконструкции территорий, примыкающих к Москве-реке. «В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупных проектов, таких, как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», «Лужники». И один из проектов – это Нагатинская пойма, где строят детский тематический парк – огромный, на территории более 24 гектаров. Он станет одним из крупнейших в мире! И сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год  до десяти миллионов!» - отметил Мэр.


Сергей Собянин подчеркнул, что строительство парка осуществляется полностью за счёт инвесторов. «Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство наземного пешеходного перехода через проспект Андропова», - сказал Сергей Собянин.


Освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Ранее здесь планировалось возвести гоночную трассу «Формулы-1», однако данный проект не получил должного развития. Строительство крупного парка отдыха и развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, потому что позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону, а также создать новый центр доступного отдыха для москвичей и гостей столицы, что значительно увеличит поток туристов из других регионов и стран.


«Остров мечты» станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии. Кроме него на территории Нагатинской поймы разместятся концертный зал, современный гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Берег Москвы-реки превратится в пешеходную набережную. Будет реконструирован Южный речной вокзал, который станет одной из достопримечательностей юго-восточной части Москвы.


Сергей Соябнин подчеркнул, что появление в Нагатинской пойме детского парка не приведёт к ухудшению транспортной ситуации, потому что одновременно со строительством парка Правительство города реализует комплекс мероприятий по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы. В прошлом году была открыта станция «Технопарк» Замоскворецкой линии метрополитена, в ближайшее время недалеко от парка откроется станция МКЖД «Автозаводская». Для улучшения транспортной доступности парка и снижения транспортной нагрузки на проспект Андропова предусмотрено продление Симоновской набережной до Южного речного вокзала с последующим строительством моста через Кожуховский затон до 2-го Южнопортового проезда. В настоящее время ведётся проектирование этих дорожных объектов.


Здание крытого тематического парка и ландшафтный парк входят в I очередь строительства, которую планируется завершить к концу 2017 года.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Нагатинская пойма, Остров мечты, Реконструкция

Читайте также:
Читайте также