21 Октября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В московском метро запустили новый тематический поезд «Великий русский артист Олег Табаков»


13 Сентября 2019

illustration_largeimage_e4899c2f5f8f57c808ee8e95ac130b2f.jpg

Новый тематический поезд «Великий русский артист Олег Табаков» будет курсировать курсировать по Калужско-Рижской линии метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы. Идею появления такого поезда успешно реализовали Московский театр Олега Табакова Московский метрополитен.

Неслучайно торжественная церемония запуска состоялась на станции «Сухаревская»: недалеко, на Малой Сухаревской площади, находится новая сцена Театра Табакова, открытая в 2016 году.

Дизайн поезда включает в себя изображения фрагментов витражей новой сцены, размещены портреты Олега Табакова в знаковых образах, созданных им в театре, кино и мультипликации.

Пассажиры поезда сразу переносятся в мир театра и кино. В ходе поездки можно будет узнать интересные факты из личной и творческой жизни великого актера и режиссера, наиболее известных фильмах и спектаклях с его участием.

«13 сентября в метро мы запускаем поезд «Великий русский артист Олег Павлович Табаков».  В нем отражена жизнь Олега Павловича — с самого начала, с корней, его потрясающие работы в театре и кино, его ученики... Поезд потрясающе оформлен. Так что будем ездить на метро с большой радостью!», –отметил художественный руководитель Московского Театра Олега Табакова, народный артист РФ Владимир Машков.  

В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что новый поезд - двенадцатый тематический состав, запущенный на линии московского метро в этом году.

«Олег Павлович – это целая эпоха, на его творчестве выросло несколько поколений, и теперь у наших пассажиров появилась возможность – совершить увлекательное путешествие с героями любимого артиста. Это ещё раз доказывает, что московское метро нечто большее, чем просто транспорт, оно выросло в городское культурное пространство, где искусство удачно интегрируется в повседневную жизнь», – сказал Максим Ликсутов.


Теги:  Метрополитен, Олег Табаков

Читайте также:
Читайте также