19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

В московских школах могут заговорить на хинди


23 Сентября 2015

В московских школах могут заговорить на хинди

В следующем учебном году в столичных школах в качестве второго обязательного иностранного могут появиться восточные языки. Среди них китайский, арабский и хинди. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя столичного Департамента образования Александр Гаврилов. 

«В этом году многие школы выбрали в качестве второго иностранного языка традиционные языки, такие как немецкий, испанский, французский. И, может быть, в этом их ошибка… Вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие «редкие» языки как китайский, арабский или хинди», - отметил глава ведомства. 

По его словам, Департамент образования не влияет на выбор школой второго иностранного языка, каждая вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся. Но, подчеркнул Александр Гаврилов, если школы выразят желание изучать «редкие» языки и закажут нам учебники, Департамент централизованно их закупит. 

Второй иностранный язык стал обязательным элементом школьной программы для учащихся 5-9 классов в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), вступившим в силу с 1 сентября 2015 года. При этом выбор второго иностранного языка зависит от администрации школы. 

Внимание к восточным языкам вполне оправдано, поскольку центр экономического развития перемещается в Восточное полушарие, а вместе с этим меняется и вектор внешней политики России.

Теги:  Школа, восточные языки, программа

Читайте также:
Читайте также