16 Декабря 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В маршрутных такси запретят самовольные надписи и навязчивую рекламу

В маршрутных такси запретят самовольные надписи и навязчивую рекламу


9 Февраля 2016

реформа ОТ


В течение года из салонов общественного транспорта исчезнет надоедливая реклама, а водителям запретят самовольно наносить надписи и расклеивать объявления.

 

При поездках в московских маршрутках пассажирам часто приходится наблюдать различные наклейки и расклеенные водителями надписи. Некоторым они кажутся забавными, однако большинство пассажиров не разделяют эту точку зрения. Многие москвичи высказывают недовольство такими надписями и считают их непристойными и оскорбительными.


В 2016 году в Москве проводится реформа наземного городского транспорта, в рамках которой все коммерческие перевозчики перейдут на работу по городскому заказу с заключением государственного контракта на обслуживание пассажиров. Проезд во всех маршрутках станет возможен по любым городским билетам и льготным картам. Реформа также затронет внешний вид и внутреннее наполнение автобусов – все информационные объявления для пассажиров будут соответствовать утверждённому регламенту.


«Задача транспортного комплекса Москвы – гарантировать пассажирам безопасность и комфорт. Надписи того содержания, которые мы зачастую наблюдали в маршрутках, не соответствуют современному уровню сервиса. Отныне всё, что касается пассажира, начиная от технического состояния и внешнего вида автобуса и заканчивая правилами поведения водителя, строго регламентируется. Вместе с такими надписями уйдут в прошлое старые автобусы, хамоватые водители и агрессивное вождение. Все пассажиры будут чувствовать себя в безопасности вне зависимости от вида транспорта, который они предпочтут», – подчеркнул руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.



Теги:  Москва, Реформа общественного транспорта, Департамент транспорта, Максим Ликсутов

Читайте также:
Читайте также