03 Декабря 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В ходе рейда по торговым центрам ЗАО 29 октября выявили 64 «безмасочников»


30 Октября 2020

В минувший четверг Объединенная административно-техническая инспекция Москвы провела рейды в торговых центрах на западе столицы. Итогом проверок стали 64 нарушителя масочного режиме и ровно столько же протоколов об административных правонарушениях по ст. 3.18.1 ч. 2 КоАП», сообщил главный инспектор столичного ОАТИ Станислав Зинюшин.

По словам представителя надзорного органа, за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей. Рейды прошли в торговых центрах «Звездочка», «Бульвар» и в ТРЦ «Филион».

Московские власти принимают все возможные меры по снижению напряженности эпидобстановки по коронавирусу. С 12 мая в столице действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами.

В Москве с 2 по 8 ноября школьники 6–11-х классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября примут в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

Учреждения допобразования и детские досуговые организации будут закрыты до 29 ноября.

Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября.

До конца ноября будет действовать и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями. Их социальные карты оставят заблокированными.

Действие системы чек-ин посетителей в развлекательных заведениях продлевается до 29 ноября.

В части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима никаких послаблений не будет.

Фото: https://pixabay.com/



Теги:  коронавирус, Масочно-перчаточный режим, ОАТИ, удаленная работа, дистанционное обучение