14 Ноября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня

В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня


27 Ноября 2015

проект


Через три года в Нагатинской пойме появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты».

 

Власти Москвы одобрили заявку на строительство детского парка развлечений в Нагатинской пойме. Проект предусматривает создание крытого парка, получившего официальное название «Остров мечты», парка «Союзмультфильм», посвящённого героям отечественных мультфильмов, а также многозального кинотеатра, детских тематических кафе, торговых объектов и автостоянки. Кроме них, будут построены концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Южный речной вокзал, имеющий весьма непрезентабельный внешний вид, будет реконструирован. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной.


«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали инвесторов, приглашали зарубежных специалистов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к воплощению этой идеи в Нагатинской пойме.  И я надеюсь, что заброшенную территорию мы превратим в цветущий сад. Самое замечательное, что этот объект будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех - это самое важное», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул важность того, что более половины тематических зон посвящены героям отечественных мультфильмов и сказок. «Нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц – другое дело: тогда дети будут этот парк любить», - отметил чиновник.


Освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду находятся проекты создания парка «Зарядье», благоустройство Лужников, реновация промзоны ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоение Мневниковской поймы. При этом большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки и будет благоустроена как общедоступный городской ландшафтный парк. Экологическая реабилитация территории будет включать вывоз мусора, отведение поверхностных стоков, осушение заболоченных участков, рекультивацию почвенного слоя и озеленение. 


Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, потому что позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. В пользу создания парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности.



Теги:  Москва, Нагатинская пойма, Мэр Москвы Сергей Собянин, Остров мечты

Читайте также:
Читайте также