23 Сентября 2018 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 августа Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Северного Бутова и обсудил проблемы и перспективы развития района. Подробнее о встрече - в ближайшее время в нашей газете. Следите за обновлениями новостных лент.

В 2017 году планируется провести благоустройство трех тысяч московских дворов


29 Ноября 2016

Сергей Собянин

В следующем году на благоустройство дворов будет направлено около 10 млрд. рублей.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы в столице комплексно благоустроено более 22 тысяч дворовых территорий. «За последние годы мы реконструировали, отремонтировали и восстановили более 22 тысяч московских дворов. Речь идет о создании спортивных, детских площадок, озеленении, создании парковочного пространства и ряд других мероприятий», - отметил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.


Он добавил, что в течение последних шести лет в Москве реализуется городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий, в рамках которой московские дворы были приведены к новому стандарту комфорта, включающему  разумную  и безопасную организацию дворового пространства, разграничение автомобильного (парковки, проезжая часть) и пешеходного  (тротуары, детские, спортивные и другие площадки) пространств, комплексное озеленение и качественную инфраструктуру для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей, включающую современные детские площадки, межквартальные игровые городки, спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров, площадки для тихого отдыха. 


В московских дворах было капитально отремонтировано или создано заново  16832 детские площадки, 1664 детских межквартальных игровых городка, 1194 спортивные площадки, установлено более 3500 комплексов уличных тренажеров и заменено 29,6 млн. кв. м асфальтового покрытия.


В будущем году планируется провести благоустройство около 3000 дворовых территорий, на которых будет отремонтировано или создано заново 820  детских площадок, 41 детский игровой городок, 468 спортивных площадок, 188 площадок тихого отдыха, 403 площадки для выгула домашних животных и 16 хозяйственных площадок.  Также запланированы работы по ремонту асфальта и дорожных ограждений, созданию дополнительных парковочных мест, озеленению территорий и приведению в порядок контейнерных площадок.  


Сергей Собянин подчеркнул важность того, чтобы эта работа продолжалась на системном уровне. «Для этого необходимо обеспечить контроль за тем, что мы уже сделали, своевременно заменять пришедшие в негодность малые архитектурные формы, поддерживать в хорошем состоянии спортивные, детские площадки и обеспечить эту работу постоянными источниками финансирования», - отметил мэр.


По его словам, применяемые в Москве механизмы финансирования обеспечивают поддержание дворовой инфраструктуры (детских горок, тренажеров и др.) в исправном состоянии,  регулярный (в среднем, один раз в семь лет) ремонт дворовых территорий и реализацию проектов дополнительного благоустройства дворовых территорий на основе пожеланий жителей. В результате с каждым годом московские дворы становятся более благоустроенными, привлекательными и удобными для москвичей всех возрастов. 




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Благоустройство, Дворовые территории

Читайте также:
Читайте также