15 Декабря 2018 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)
В 2015 году в рамках акции «Миллион деревьев» озеленили почти 10 тысяч дворов

В 2015 году в рамках акции «Миллион деревьев» озеленили почти 10 тысяч дворов


17 Ноября 2015

деревья


Акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 г. и за два года доказала свою эффективность. Москвичи положительно отнеслись к озеленению дворов, школ, больниц и других социальных учреждений, а также городских улиц. Значительная часть новых деревьев и кустарников в рамках высаживается по заявкам москвичей, которые поступают через портал «Активный гражданин».


Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о результатах акции за последние два года. По его словам, всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников, в том числе осенью 2015 г. на 2,5 тыс. дворовых территорий высажено порядка 9 тыс. деревьев и 280 тыс. кустарников. Более половины дворовых территорий были отобраны по результатам голосования москвичей.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что  процедура посадки деревьев и кустарников в рамках акции максимально упрощена. В частности, для их посадки не требуется разработка проектной документации. 


По словам Сергея Собянина, в 2016 году программа «Миллион деревьев» будет продолжена. Весной 2016 г. планируется высадить около 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников на дворовых территориях, около 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территории 300 объектов социальной сферы, а также порядка 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников взамен утраченных («лунка в лунку»).



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Миллион деревьев, Активный гражданин, Кульбачевский

Читайте также:
Читайте также