24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В 2015 году на Московской железной дороге отремонтировано 1626 вагонов электропоездов

В 2015 году на Московской железной дороге отремонтировано 1626 вагонов электропоездов


20 Января 2016

поезд


В программу по обновлению подвижного состава, работающего на Московской железной дороге, в 2015 г. было инвестировано 15,6 млрд. рублей.

 

Средства вложены в модернизацию, продление срока службы, а также закупку нового подвижного состава: маневровых, грузовых и пассажирских тепловозов, 23 электропоездов «Ласточка», приписанных к Дирекции скоростного сообщения. Парк пригородных электропоездов Московского узла является крупнейшим в России, поэтому на столичной магистрали уделяется особое внимание качественной подготовке подвижного состава к работе.

 

В прошлом году было отремонтировано 1 626 вагонов электропоездов, при этом в условиях депо Московской дирекции моторвагонного подвижного состава отремонтировано 1 298 вагонов. На Московском локомотиворемонтном заводе в Перово в 2015 г. капитальный ремонт различной степени сложности прошли 314 вагонов электричек, четыре рельсовых автобуса РА-1 и один рельсовый автобус РА-2. На ОАО «Красноярский электровагоноремонтный завод» капитальный ремонт проведен 14 вагонам электропоездов, приписанных к Московской дирекции моторвагонного подвижного состава.

 

Ремонту подлежат не только старые электропоезда, но и составы недавних лет постройки. На заводах ведутся работы по модернизации подвижного состава с повышением комфортабельности салонов, обновляется внутренняя обшивка вагонов. Отдельное внимание уделяется ремонту линейного и тягового оборудования, который проводится также на заводах и в депо. В прошедшем году в моторвагонном депо Брянск-1 проведен капитальный ремонт семи составов автомотрис и четырёх рельсовых автобусов РА-2.

 

На столичной магистрали продолжается обновление парка электропоездов: в 2015 году ОАО «ДМЗ» поставил семь электропоездов ЭД4М, которые принадлежат компании-перевозчику ОАО «ЦППК».



Теги:  Москва, Транспорт, Железная дорога

Читайте также:
Читайте также