20 Апреля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»
В 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании

В 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании


29 Января 2016

посещение


Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Отмена квот позволила ликвидировать многочисленные злоупотребления в сфере регулирования трудовой миграции. Прозрачный и простой порядок приобретения патентов сделал ненужными услуги посредников, деятельность которых также носила нелегальный, а порой криминальный характер. Внедрение обязательных медицинских осмотров позволяет снизить риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Кроме этого, трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета: благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11  млрд. рублей.


«В Москве открыт крупнейший в России миграционный центр, позволяющий обеспечить весь комплекс услуг для трудовых мигрантов: сдачу экзаменов, медицинское освидетельствование, дактилоскопию. Это позволило легализовать большое количество мигрантов. За полгода мы полностью окупили строительство и создание этого центра. Более того: доходы от трудовых мигрантов даже превысили прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве», - отметил Мэр Москвы Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово.


Сергей Собянин подчеркнул, что новый миграционный центр полностью соответствует требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям. Его пропускная способность составляет 7,5 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности и позволяет работать без предварительной записи и очередей. Кроме этого, на территории Миграционного центра функционирует биржа труда. В феврале 2016 г. планируется открыть пункты продажи услуг сотовой связи, железнодорожных и авиабилетов, аптеку.


Миграционный центр находится под постоянной охраной. В случае необходимости его посетителям будет оказана неотложная медицинская помощь.


Для проезда в Миграционный центр и обратно иностранные граждане могут воспользоваться специальным автобусом, курсирующим от метро «Аннино». 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Миграционный центр, Безопасность

Читайте также:
Читайте также