23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В 10 МФЦ Москвы открыты информационные центры по программе «Моя улица»


29 Марта 2016


В центрах госуслуг «Мои документы» ЦАО заработали информационные точки, в которых можно узнать подробный план работ по программе «Моя улица». Инфоцентры работают с понедельника по субботу, с 08:00 до 20:00. Также посетители могут задать вопрос специалистам и посмотреть видеоролики об изменениях общественных пространств в столице. Как отмечается, подобные информационные центры будут работать до 18 сентября 2016 года.


Подобные инфоточки открылись в 10 многофункциональных центрах. Больше всего посетителей ожидают в головном центре, который запущен в Тверском районе. Здесь проводятся консультации о благоустройстве территорий и раздают буклеты с подробным планом работ на 2016 год. В буклетах приведена информация о программе, а также проекты благоустройств отдельных улиц: Кремлевского кольца, Тверской, Малой Дмитровки, Якиманки, Арбата, Садового и Бульварного кольца. Также в информационных центрах будут проводиться открытые презентации и выступления специалистов в области урбанистики и благоустройстве общественных пространств.


Помимо этого, желающие могут оставить замечания и предложения по формированию списка улиц для благоустройства в 2017 году. Это можно сделать в специальных журналах или отправив письмо на почтовый ящик mystreet@mos.ru. Также предложения можно высказать по телефону горячей линии: 8 (495) 777-77-77. Контролировать сроки и ход работ жители столицы могут через портал «Наш город».


«Моя улица» является программой комплексного благоустройства улиц и переулков, проспектов и набережных. При этом приоритетное внимание уделяется высадке деревьев. Также в рамках программы в столице расширят пешеходные зоны и тротуары, создадут дополнительное освещение, установят лавочки и малые архитектурные формы, создадут места для отдыха. Кроме этого, будут упорядочены места для парковки автомобилей. 


Над проектами благоустройства в Москве работали 30 архитектурных мастерских из России, а также из Германии, Нидерландов, Дании, Швейцарии, США, Китая и Франции. Подробности можно узнать в одноимённом спецпроекте mos.ru.




Теги:  Москва, Моя улица, проекты, программы, благоустройство

Читайте также:
Читайте также