23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб
Установку памятника князю Владимиру согласуют с ЮНЕСКО

Установку памятника князю Владимиру согласуют с ЮНЕСКО


28 Октября 2015

памятник


Российское военно-историческое общество отправило в ЮНЕСКО документы, необходимые для согласования установки в Москве памятника князю Владимиру.

 

Поскольку Боровицкая площадь, где планируется установить монумент, входит в состав Кремля и находится под охраной ЮНЕСКО, установка памятника князю Владимиру должна быть согласована с ЮНЕСКО. «Документы поданы, теперь мяч на стороне ЮНЕСКО», – сказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. По его словам, ответ можно ожидать в течение нескольких месяцев.

 

Напомним, первоначально планировалось установить монумент на Воробьевых горах. Однако после того, как Мосгордума одобрила это место, в интернете начали собирать подписи против размещения там монумента: многим казалось, что он может испортить вид на смотровую площадку и главное здание МГУ. Специалисты говорили о том, что существует риск возникновения оползней на склонах.

 

После этого представители Российского военно-исторического общества, инициировавшие установку памятника, обратились к депутатам Мосгордумы с предложением рассмотреть другое место для монумента. В результате совместной работы архитекторов, геодезистов, скульпторов и историков на голосование было выставлено три варианта: парк Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. Москвичи выбрали Боровицкую площадь, это решение одобрила Мосгордума. Монумент будет размещен на холме между Моховой и Манежной улицами вблизи Боровицких ворот Кремля. Закладка камня в основание будущего памятника на Боровицкой площади в центре Москвы состоится в День народного единства 4 ноября. "Надеемся, что все проведенные экспертами расчеты верны, и установка памятника не окажет негативного влияния на окружающие объекты", – отметил Владислав Кононов.



Теги:  Москва, ЮНЕСКО, РВИО, Боровицкая площадь, памятник князю Владимиру

Читайте также:
Читайте также