12 Декабря 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Ущерб, нанесённый вандалом Третьяковке, оценили в десятки миллионов рублей


14 Июня 2018

14_Вандализм

Напомним, если кто вдруг забыл: 25 мая некто Игорь Подпорин нанёс повреждения картине Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына». И вот теперь эксперты подсчитали сумму ущерба, причинённого этой выходкой.


По мнению экспертов, ущерб нанесён не менее чем на 30 миллионов рублей. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на заявление стороны обвинения, сделанное 13 июня в Мосгорсуде.

«Эксперты Министерства культуры по культурным ценностям определили, что картина как особо ценный объект культурного наследия стоит не менее 720 миллионов рублей. В результате множественных повреждений ущерб оценивается не менее чем в 30 миллионов рублей», – заявил прокурор.

Суд признал законным арест гражданина Подпорина и оставил вандала в СИЗО на период расследования. Как стало известно, уголовное дело в отношении Подпорина переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 243 УК РФ. И теперь ему «светят» шесть лет за решёткой.


Теги:  Москва, Третьяковская галерея, Происшествие, Вандализм, Суд, Ущерб

Читайте также:
Читайте также