21 Ноября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос


28 Января 2016

обсуждение


Несмотря на значительное расширение городской территории, количество преступлений, совершаемых в Москве, за последние пять лет значительно сократилось.

 

По словам начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, за последние годы существенно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, таких как умышленные убийства, разбойные нападения и изнасилования, при этом раскрываемость данных преступлений существенно возросла. Так, количество умышленных убийств уменьшилось на 29,5 %, при этом их раскрываемость возросла на 5,3 %.


В результате операций «Заслон-1», «Мигрант-розыск» удалось раскрыть 4,5 тыс. преступлений и задержать более 400 преступников, находящихся в розыске. «Всего в 2015 году сотрудники полиции привлекли к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции 30 853 человек, а эффективность данной работы возросла на 26 %», - отметил А. Якунин. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, сократилось на 0,8 %, при этом судами принято решение о выдворении за пределы страны 28 тыс. иностранцев.


Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил результаты работы столичного ГУВД.  «В прошедшем году в Москве значительно сократилось количество таких тяжких преступлений, как разбои, грабежи, убийства. Если посмотреть статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств сократилось почти в четыре раза», - отметил Мэр.


Основными причинами снижения уровня преступности в столице Сергей Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.


Сергей Собянин отметил, что в последние годы в деятельности столичной полиции произошли серьёзные изменения, направленные на повышение эффективности её работы. В частности, изменился подход к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – теперь стараются выявлять не мелких потребителей, а распространителей. В настоящее время в Москве используется информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности, позволяющей выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах города.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Анатолий Якунин, ГУВД Москвы, Полиция. Преступность, Криминал

Читайте также:
Читайте также