20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Уполномоченный по защите прав предпринимателей намерен передать столичным властям 90 предложений от бизнес-сообщества

Уполномоченный по защите прав предпринимателей намерен передать столичным властям 90 предложений от бизнес-сообщества


19 Февраля 2016

Вышегородцев


Об этом бизнес-омбудсмен сообщил Агентству городских новостей «Москва» после встречи с предпринимателями ЮЗАО.

 

«В наш доклад столичному правительству по итогам 2015 г. войдет 90 предложений от предпринимательского сообщества. Это именно предложения, поскольку мы не только фиксируем проблемы, о которых нам сигнализирует бизнес-сообщество, но и представляем их решения», - сказал М.Вышегородцев.

 

Он не стал раскрывать подробности новых предложений, но сообщил, что над докладом работали несколько экспертных советов при Уполномоченном. «Это, в частности, группы по контрафакту и импортозамещению, налогам, коррупции, оценке регулирующего воздействия, госзакупкам. Каждая группа фиксировала свои проблемные вопросы и давала свои предложения. Мы рассчитываем, что все поступившие предложения будут внимательно рассмотрены исполнительной и законодательной властью Москвы», - сообщил Уполномоченный.

 

По его словам, в докладе по итогам 2014 г. было около 40 предложений, сформированных на основе жалоб, которые поступали от предпринимателей.  Более четверти предложения вошли в Антикризисный план Правительства Москвы, причём 10 предложений, согласно последней информации, уже реализованы. «Около 80 % предложений касались имущественно-земельного комплекса. Доклад за 2015 год значительно расширен – в нём появились сегменты, которые мы стали изучать и анализировать независимо от наличия или отсутствия жалоб. По итогам 2016 г. мы рассчитываем сформировать доклад по итогам общения с бизнесом и встреч, которые стартовали с начала года и пройдут в каждом административном округе», - резюмировал М. Вышегородцев.



Теги:  Москва, Бизнес-омбудсмен, Михаил Вышегородцев, Антикризисный план, Бизнес

Читайте также:
Читайте также