24 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

«Умные» камеры распознают преступников заблаговременно


22 Апреля 2016

безопасность

До конца года в столичном метро планируется установить пять тысяч камер нового поколения. 

 

Московский метрополитен повышает меры безопасности. В нём появятся видеокамеры, оборудованные сканером лиц. Система интеллектуального видеонаблюдения будет вычислять тех, кто потенциально может представлять угрозу для окружающих. Кроме этого, камеры позволят сверять лица пассажиров с базой данных, которую предоставит полиция.

 

«Всё лицо делится на сегменты, и в отношении этого сегмента составляется 3D корпус-макет. При подходе человека камера ловит несколько основных точек, в зависимости от них связывает конфигурацию, и дальше сравнивает с предложенной моделью, которая хранится у неё», - рассказывает разработчик новых систем видеонаблюдения Тимофей Кузнецов.

 

Не останется без внимания и нестандартное поведение пассажира, агрессивная жестикуляция или попытки что-либо спрятать. Это позволит предотвратить случаи, подобные происшедшему недавно, когда пьяный пассажир стрелял из газового пистолета в окружающих. Новая система поможет остановить человека до преступления. «Нынешняя система позволяет анализировать силами сотрудников. Новая система отслеживает все именно сама», - объясняет начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

 

Поскольку новая система берет на себя многие функции контроля, штат сотрудников метрополитена увеличивать не планируется. Поскольку проект финансируется из федерального бюджета, стоимость проезд в метро не повысится.


 


Теги:  Москва, Московский метрополитен, Антитеррор, Безопасность, Система видеонаблюдения

Читайте также:
Читайте также