13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Уезжая в отпуск, не обязательно становиться должником ЖКХ


13 Апреля 2015

ЖКХ Москва
Приближается период отпусков. Многие проводят его вдали от дома или, как минимум, на даче. И здесь важно не попасть во время отсутствия в городе в списки должников по ЖКХ. В этой связи специалисты системы ГКУ ИС/МФЦ напоминают, что рассчитаться с коммунальщиками можно и авансом. 

Для этого необходимо обратиться в абонентский отдел ГКУ ИС/МФЦ района, написать соответствующее заявление и получить авансовый ЕПД на необходимый период времени – месяц, два или даже полгода. Оплатив его, можно спокойно ехать отдыхать и не беспокоиться о последствиях. 

Но при этом необходимо иметь в виду, что авансовый ЕПД формируется либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы. Если потребитель изъявил желание сформировать авансовый ЕПД по средним показаниям, то по его возвращении будет произведена корректировка платежа. Сумма корректировки авансового платежа может быть изменена как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. 

Москвичи довольно часто забывают оплатить услуги ЖКХ перед отъездом в отпуск – мысли больше заняты путевками и билетами. А вернувшись удивляются, что стали должниками. Следует помнить, что Жилищный Кодекс требует вносить оплату за ЖКУ до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.


Газета "Вестник Бутова"
Новости района Северное Бутово

Теги:  ЖКХ, отпуск, аванс, долги

Читайте также:
Читайте также