22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Ученица выпускного класса из Северного Бутова выиграла на олимпиаде бюджетное место в вузе


14 Апреля 2015

Ученица выпускного класса из Северного Бутова выиграла на олимпиаде бюджетное место в вузе
Названы имена победителей третьей городской олимпиады «Профессиональный старт: видеорезюме», организованной ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития». Участие в ней принимали ученики выпускных классов московских школ. Наградой победителям станут бюджетные места в некоторых столичных вузах. 

Нестандартные вопросы учащимся 11-х классов задавали ректоры негосударственных вузов и представители потенциальных работодателей - Московского Машиностроительного предприятия имени В.В.Чернышева и Московского конструкторского бюро «КОМПАС» Госкорпорации РОСТЕХ. Два года олимпиада проводилась на территории городской инновационной площадки Северного и Южного Бутово. Благодаря ей у ректоров вузов и работодателей появилась реальная возможность посмотреть на будущих студентов и выбрать мотивированных выпускников. 

Из 500 участников олимпиады победы удостоились 44 выпускника общеобразовательных организаций столицы. Им и достались бюджетные места в таких вузах, как Московский финансово-промышленный университет «СИНЕРГИЯ», Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы, Московский финансово-юридический университет, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Московский авиационный институт. Заведения, что и говорить, престижные. 

Со своей стороны, Московский архитектурно-строительный институт предоставил призерам олимпиады скидку в 20% на обучение, а Финансовая Академия при Правительстве РФ, в чьей номинации было выделено больше всех победителей, предоставила им преимущественное право при зачислении при равных баллах абитуриентов. 

Из бутовчан бюджетное место в МГТУ им. Баумана по кафедре специальное машиностроение завоевала ученица ГБОУ № 2114 (СП 1825) Александра Скворцова.

Напомним, что успех на олимпиаде не освобождает от сдачи ЕГЭ. Мало того, если единый госэкзамен будет провален, право льготного поступления в вуз аннулируется.

Теги: Выпускники, олимпиада, бюджетные места, Северное Бутово