20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

ТЦ «Черемушки» в Москве опечатали за нарушение мер профилактики СOVID-19


15 Октября 2020

До решения суда торговый центр «Черемушки» будет опечатан. Деятельность объекта приостановлена после проверки Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Как уточняется в сообщении, 14 октября в ТЦ по адресу: ул. Профсоюзная, д. 56 было проведено обследование объекта на предмет соблюдения предписанных санитарных норм в условиях сложной эпидобстановки по коронавирусу. В результате проверки были зафиксированы нарушения. Так, юридическое лицо АО «Оптиматехностимул» не обеспечило соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности в торговом центре. Руководством центра не организован ежедневный «входной фильтр» в начале смены и в течение рабочего дня с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. В торговом центре нарушается дезинфекционный режим: не представлены документы, подтверждающие проведение работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха, проведение уборок и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, отсутствуют рециркуляторы для проведения обеззараживания воздуха в местах массового скопления людей.

Кроме того, на объекте не был организован мониторинг посетителей на предмет ношения ими средств индивидуальной защиты, а администрация ТЦ не смогла представить проверяющим информацию прохождении работниками обследований на COVID-19.

В связи с тем, что указанные нарушения представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей, в отношении АО «Оптиматехностимул», обеспечивающего деятельность ТЦ «Черемушки» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Сам торговый центр был опечатан до решения суда. Материалы, как уточнили в Роспотрбенадзоре, направлены в Гагаринский районный суд.

 фото: https://pixabay.com/


Теги:  коронавирус, Роспотребнадзор, ограничения, Административное наказание