30 Октября 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

ЦУМ оштрафовали более, чем на миллион за нарушение масочного режима


25 Сентября 2020


Знаменитый Центральный универсальный магазин (ЦУМ) заплатит более миллиона рублей в качестве штрафа за нарушение масочно-перчаточного режима, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг, первый зам руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

- Рейды по магазинам Москвы продолжаются, на регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим. За эти требования предусмотрены достаточно высокие штрафы, уже более 15 тыс. таких штрафов было выписано предприятиям торговли. В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ - был оштрафован более чем на 1 миллион рублей, - сказал Алексей Немерюк.

Накануне Немерюк сообщил представителям СМИ, что всего в Москве были закрыты 43 предприятия торговли за отсутствие перчаток и масок, как у продавцов, так и у посетителей.

Напомним, в Москве обязательное требование к ношению масок и перчаток в общественных местах и в транспорте введено 12 мая. Данная мера связана с режимом ограничений из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).


Теги:  Масочно-перчаточный режим, коронавирус, рейд