13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Центры госуслуг расширяют перечень сервисов


9 Апреля 2015



С1 апреля 2015 г. прием заявлений на оформление Социальной карты москвича переведен из районных управлений соцзащиты в центры госуслуг. Таким образом, в центрах «Мои документы» можно получить на одну услугу больше. 

Что касается конкретно Социальной карты москвича, то выдается она жителям столицы, имеющим право на меры соцподдержки и состоящим на учете в органах соцзащиты населения Москвы. Для ее оформления потребуются принести в центр госуслуг следующие документы: паспорт гражданина РФ (или свидетельство о рождении для лица, не достигшего 14-летнего возраста), документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС. На сегодняшний день в Москве открыты 104 таких центра. Они предоставляют 149 услуг и более 200 видов документов. Ежедневно их посещают более 60 тыс. человек. 

Напомним, что все столичные центры работают по экстерриториальному принципу. Это значит, что москвичи могут обратиться за оформлением социальной карты в любой удобный для себя центр вне зависимости от места жительства. И еще одно удобство - центры госуслуг работают без выходных с 8.00 до 20.00. 

К сведению молодого поколения: с января 2015 г. во всех центрах госуслуг идет прием заявлений и выдача социальных карт студента и учащегося. Ближайший к Северному Бутову центр находится в Южном Бутово на ул. Маршала Савицкого, д. 28-30.

Теги:  Северное Бутово, центр госуслуг, соцкарта москвича

Читайте также:
Читайте также