30 Октября 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Треть сотрудников мэрии Москвы перейдут на удаленный режим работы


25 Сентября 2020

С понедельника, 28 сентября, на дистанционный режим работы перейдут 30№ персонала столичной мэрии, сообщил в персональном блоге мэр Москвы Собянин.

- В мэрии Москвы с понедельника на «удаленку» перейдет 30% персонала, - написал мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что переход на дистанционную работу весной этого года, позволил значительно снизить число пассажиров в метро, наземной транспорте, что позволило замедлить распространение новой коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне столичный градоначальник обратился к руководителям московских предприятий с рекомендацией перевести сотрудников по возможности на «удаленку». «Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», - написал в блоге Сергей Собянин.

Между тем, с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.


Теги:  Удаленная работа, дистанционная работа, коронавирус, Масочно-перчаточный режим