14 Ноября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Типовые проекты объектов образования позволяют сэкономить бюджетные средства

Типовые проекты объектов образования позволяют сэкономить бюджетные средства


3 Декабря 2015

проект


Основными достоинствами строительства по типовым проектам являются существенная экономия бюджетных средств и сокращение сроков возведения детских садов и школ.


По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, типовое проектирование позволяет «привязать» к конкретному участку уже полностью готовый, ранее разработанный и прошедший все согласования проект. На сегодняшний день в Реестр типовой проектной документации Минстроя России включены семь проектов детских образовательных учреждений на 120, 190, 225, 250, 280 и 300 мест и один проект блока начальных классов, разработанные по заказу столичного Департамента.


Данные проекты реализованы по нескольким адресам в Москве, причём, вопреки распространённому мнению, они успешно применяются инвесторами при строительстве объектов городского заказа. «По данным проектам уже построены два ДОУ на 280 мест каждый на ул. Радио, 11 и Бескудниковский, мкр. 7 корп. 11; ДОУ на 190 мест в районе Куркино на северо-западе столицы; два ДОУ на 225 мест каждый на Дубнинской ул. и Можайском шоссе», - сказал чиновник.


«Внедрение типовых проектов при строительстве социальных объектов будет доведено до конца», - ранее заявлял Президент России Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта в загородной резиденции Ново-Огарево. Президент выразил уверенность, что работа по внедрению типовых проектов детских садов и школ, которые существенно экономят выделяемые на их строительство бюджетные средства, будет доведена до конца. 



Теги:  Москва, Департамент градостроительной политики, Владимир Путин, Президент России

Читайте также:
Читайте также