15 Декабря 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Телеканал «Москва 24» первым в мире начал вещание в прямом эфире в вагонах метро


14 Мая 2018

Москва_.jpg

Телеканал «Москва 24» первым в мире запустил 12 мая прямое вещание в вагонах метро. Об этом журналистам сообщил главный продюсер телеканала Алексей Вершинин.


«Сегодня случилось эпохальное событие – телевидение спустилось в метро. Прямоэфирного телевидения в вагонах метро нет в мире нигде», – сказал главный продюсер канала.


В пресс-службе холдинга «Москва Медиа», в который входит канал «Москва 24», рассказали, что отличительная особенность нового вещания – вся необходимая информация о событиях транслируется без звука. При этом она абсолютна понятна зрителям-пассажирам. На экране они  видят шрифт, который можно прочесть из любой точки вагона. В планах у создателей уникального проекта –  синхронизация изображения и звука с помощью наушников-гаджетов пассажиров подземки. «Это будет ещё один уникальный сервис, который предоставит «Москва 24» своим зрителям», – уточнили в пресс-службе.


По словам Алексея Вершинина, к нынешнему Чемпионату мира по футболу информация, передаваемая на экраны, будет транслироваться ещё и на английском языке.


Руководитель столичного Департамента СМИ и рекламы Иван Шубин отметил значимость новшества для развития московского телевещания.


Эта инновационная технология выводит «Москву 24» в лидеры прямоэфирного вещания, так как позволяет оперативно транслировать информацию без применения запоминающих устройств (флэш-память). «Обкатку» телевещание нового формата прошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро. В ходе этой «обкатки» один из вагонов был оснащён четырьмя экранами, на которых пассажиры метро могли увидеть в прямом эфире адаптированную версию телеканала «Москва 24».


Как сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, уже сейчас 1,4 тысячи вагонов оборудовано 5 тысячами экранов для передачи сигнала «Москвы 24». «На целевом этапе будет 1896 вагонов на 11 линиях, – это 8,9 тысячи экранов соответственно. Система предназначена для того, чтобы информировать пассажиров о происходящем в метро, о перекрытиях и закрытиях, об изменениях в работе общественного транспорта и других важных вещах», – пояснил Роман Латыпов.


Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Метрополитен, Прямой эфир, Москва-24

Читайте также:
Читайте также