16 Января 2021 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Театр имени Пушкина поддержал идею «Геликон-оперы» открыть пункт вакцинации


12 Января 2021

Худрук Московского драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев поддержал инициативу организации в учреждениях культуры мобильных пунктов вакцинации. Об этом руководитель театра написал на своей странице в Фейсбуке.

«Так хочется вернуться к нормальной жизни, перестать бояться за своих близких, за сотрудников, за зрителей. Если не сможем сделать то же самое в Театре Пушкина, пойдем вакцинироваться по соседству в Helikon», - опубликовал Писарев пост.

Напомним, ранее известный московский театр «Геликон-опера» и его худрук Дмитрий Бертман пошли по стопам Михайловского театра в Санкт-Петербурге и попросили мэрию Москвы организовать в помещении учреждения пункт вакцинации.

«Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов <...>. Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - подчеркнул Дмитрий Бертман.

Между тем, стационарные и мобильные пункты вакцинации от COVID-19 разворачиваются во многих странах. Так, например, в Англии такие пункты открылись на футбольных стадионах, ипподромах. А в Германии для этих целей используются пустующие терминалы бывших аэропортов, выставочные павильоны и стадионы.

Креативней всего к пунктам вакцинации подошли в Италии – там строят специальные павильоны под руководством знаменитого архитектора Стефано Боэри. По его замыслу павильоны будут выполнены в форме первоцветов, которые станут символом массовой вакцинации.

Фото: https://www.mos.ru/



Теги:  Москва, коронавирус, вакцинация