25 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика – Сергей Собянин


14 Сентября 2015

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Работы на Северо-Восточной хорде от Измайловского до Щелковского шоссе проинспектировал в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник заявил при этом, что строительство на этом важном для столицы объекте транспортной инфраструктуры идет с опережением графика. 

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться от одной до другой из этих магистралей на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время на дорогу уйдет около 15 минут», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Он отметил, что этот участок достаточно сложный. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловского и от Измайловского до Щелковского шоссе. Строительство этой очереди объекта начато в нынешнем году, и мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что сдан он будет досрочно, хотя контрактом окончание работ предусмотрено в 2017 году. 

Фрагмент Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД, фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Эта магистраль призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», чтобы избавить водителей от необходимости проделывать этот путь через центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. 

Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали. Строительство хорды предусматривает возведение 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. В проект заложена также реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. 

На всем протяжении хорды будет организовано бессветофорное движение автотранспорта, что сократит среднее время поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда, строительствол

Читайте также:
Читайте также