16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Строители метро попались на хищении, совершенном в 2007 году


16 Октября 2015

Станция метро "Шипиловская"

Столичная полиция расследует дело о хищении более 330 млн. рублей, которые были выделены на строительство станции «Шипиловская» Московского метрополитена по контрактам 2007 года.


Как сообщает ГУ МВД по Москве, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России установили факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро.


В 2007 году Московское ГКУ «Управление капитального строительства» и крупная столичная строительная компания подписали контракты на общую сумму более 26 млрд. рублей. По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, преступная схема заключалась в заключении субподрядных договоров с подконтрольными организациями, в результате чего стоимость работ оказалась завышенной в 20 раз. В частности, в рамках госконтракта был подписан договор на выполнение работ по выносу инженерных сетей с участка строительства станции метро «Шипиловская» на сумму более 330 млн. рублей. Эта сумма была принята и оплачена, однако впоследствии выяснилось, что в справки о стоимости Мосметрохолдингом включены работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией.


В настоящее время в отношении главы Мосметрохолдинга Александра Смирнова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», обвиняемый свою вину признал. В рамках расследования арестован также главный инженер СМУ-154 АО «Трансинжстрой» Дмитрий Зайцев.


Как пояснила директор ГКУ «Управление капитального строительства» Алла Петрова, государственный контракт на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово» с ОАО «Трансинжстрой» был заключен Департаментом экономической политики и развития Москвы 14 ноября 2007 года, а в 2008 году по соглашению о замене лица контракт был передан ГКУ «Управление капитального строительства». 


- Отношения с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» велись с привлечением технического заказчика, осуществлявшего функции по технадзору и контролю за ходом проектирования и строительства, - уточнила Алла Петрова.



Теги:  Московский метрополитен, МВД РВ, Станция Шипиловская, ГУ МВД по Москве, Мосметрохолдинг, Мошенничество

Читайте также:
Читайте также