16 Июня 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Столичные врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента


24 Мая 2019

dd14466879a5.jpg

Врачи Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины в ходе длительного курса реабилитации вылечили полностью парализованного пациента - он снова смог ходить. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

 

«Полностью парализованный пациент вновь смог ходить после специального курса реабилитации в Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации. Молодой 31-летний пациент поступил в центр после сложной операции на позвоночнике, чтобы снова встать на ноги ему потребовался длительный курс восстановления», - говорится в сообщении.

  

«Пациент активно занимался с психологом, который входил в состав комиссии и на протяжении всего курса лечения сопровождал его. Психологи были активно вовлечены в процесс реабилитации: помогали молодому пациенту преодолевать физическую и моральную боль и настраивали его на позитивный результат - не только встать с инвалидного кресла, но и вернуться к полноценному образу жизни», - уточнили в пресс-службе.

 

Пациент прошел индивидуальный курс лечебной гимнастики под руководством опытного инструктора-методиста, в ходе которого с помощью массажа спины укреплялись мышцы спины и брюшного пресса, была подключена механотерапия на современных аппаратах.

  

На данный момент, молодой человек передвигается самостоятельно и полностью обслуживает себя в быту.

 

«Благодаря силе воли, упорству и слаженному взаимодействию команды врачей, мужчина смог не только восстановиться и снова встать на ноги, но и вернуться к работе в области информационных технологий, а также активно заняться скандинавской ходьбой», - заключили в департаменте здравоохранения Москвы.



Теги:  Департамент здравоохранения, пациент, реабилитация

Читайте также:
Читайте также