23 Февраля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 февраля «Эврика-Бутово» приглашает всех жителей на концертную программу «Героям слава!»

Столичные органы Россельхознадзора уничтожили 9 тонн польской моркови


7 Августа 2015



Сотрудники Россельхознадзора уничтожили 9 тонн моркови польского происхождения. Продукция этой страны, как известно, подпадает под контр-санкции. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. 

На территории оптово-распределительного центра «Фуд-сити», расположенного в «новой» Москве, было выявлено 9 тонн санкционной продукции. Страна происхождения – Польша, уточняется в сообщении пресс-службы. Вся продукция уничтожена на подмосковном полигоне бытовых отходов. 

Между тем, осенью в Госдуму будет внесен законопроект, приравнивающий продажу санкционных продуктов к реализации контрабанды и предусматривающий наказание в виде штрафа до 1 млн руб. или лишения свободы на срок до шести лет. 

Как заявил заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев, «к сожалению, запрет на ввоз есть, а запрета на продажу нет». 

Поэтому, считает депутат, нужно с законодательной точки зрения эту цепочку замкнуть, и ввести запрет на реализацию продукции, попавшей под эмбарго. «А тех людей, которые занимаются реализацией, привлекать к административной и уголовной ответственности», - приводит слова законодателя Агентство городских новостей «Москва».

Теги:  Россельхознадзор, санкции, морковь, Польша

Читайте также:
Читайте также