12 Декабря 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Старт активной фазе реконструкции Калужского шоссе дал Сергей Собянин


21 Мая 2015

Осмотр хода реконструкции Калужского шоссе
Реконструкция Калужского шоссе должна завершиться в 2016 году, сообщил Сергей Собянин в ходе посещения строительного объекта 21 мая. Проект предусматривает расширение магистрали до четырех-пяти полос. На трассе будет организовано бессветофорное движение. Новые дороги-дублеры пойдут в обход расположенных у шоссе населенных пунктов. 

 «Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе, это долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог, не только на территории Новой Москвы, но и в целом, потому что из-за активного строительства практически стал невозможен выезд на МКАД со стороны Новой Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - И эта стройка, эта реконструкция жизненно необходима для развития огромной территории». 

В настоящий момент ведется строительство первой очереди, это 29 километров дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей. Мэр Москвы Сергей Собянин успокоил местных жителей на предмет того, не ухудшит ли стройка экологическую ситуацию. По словам градоначальника, реконструкция Калужского шоссе идет таким образом, что обходит существующие поселки. И в дальнейшем, когда начнется строительство второго и третьего участков этой магистрали, они тоже будут обходить населенные пункты. Так что они наоборот улучшат, а не ухудшат экологическую ситуацию в этих населенных пунктах и дадут возможность проезда до Москвы, подчеркнул он.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Калужское шоссе, реконструкция

Читайте также:
Читайте также