18 Августа 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Стало известно, каких животных любят выкидывать москвичи


16 Июля 2019

38-popugaev-3-big.jpg
Москвичи чаще всего из экзотических животных выбрасывают змей, игуан и попугаев. Об этом рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам Кульбачесвкого, москвичи часто заводят дома экзотических животных, являющихся символом года. Так, в Год обезьяны несколько раз изымали контрабандные партии обезьян в аэропорту. К счастью, в этом году - в год свиньи - массовых случаев с мини-пигами специалисты Департамента природопользования пока не фиксируют.

Как подчеркнул Кульбачевский, часто дикие животные, которых заводят жители столицы, являются редкими видами, охраняемыми конвенцией СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) или Красной книгой.

«Конечно, мы стараемся разъяснять, что не нужно заводить в квартире таких животных. В этом нам теперь поможет постановление правительства РФ №795 от 22 июня 2019 г., которым утвержден перечень животных, запрещенных к содержанию в квартирах», - отметил А. Кульбачевский.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также