20 Сентября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Соцкарту москвича уже оформляют в центрах госуслуг


3 Апреля 2015



Перечень услуг, предоставляемых центрами «Мои документы», увеличился еще на один пункт. С 1 апреля 2015 г. здесь производится прием заявлений на оформление Социальной карты москвича. Раньше этим занимались районные управления соцзащиты. 

Центры госуслуг созданы для того, чтобы жители столицы могли получить все необходимые им документы в одной точке. В настоящее время в Москве действуют 104 таких центра, в которых предоставляется оволо полутора сотен госуслуг и выдается порядка 200 типов документов. Там примут документы на оформление загранпаспорта и даже помогут оформить регистрацию новорожденного. 

Что касается Социальной карты москвича, то она выдается жителям столицы, имеющим право на меры соцподдержки и состоящим на учете в органах соцзащиты населения Москвы. Для оформления соцкарты в центре госуслуг потребуются следующие документы: паспорт гражданина РФ (если младше 14 лет, то свидетельство о рождении), документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС. Получить соцкарту можно в том центре госуслуг, где ее оформляли. 

С января нынешнего года все центры госуслуг начали прием заявлений и выдачу социальных карт студента и учащегося. Напомним, что все столичные центры работают по экстерриториальному принципу. То есть, москвичи могут обращаться за оформлением социальной карты в любой удобный для себя центр вне зависимости от места жительства. 

Ближайший к Северному Бутову центр расположен в районе Южное Бутово по адресу ул. Маршала Савицкого, д.д. 28, 30.

Теги: Соцкарта, центр госуслуг, Северное Бутово