19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов

Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов


19 Ноября 2015

эффект


Энергоэффективность валового регионального продукта Москвы за последние пять лет увеличилась на 20 %.

 

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на IV Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015, организованном при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы. Он добавил, что у Москвы есть серьёзный потенциал для увеличения энергоэффективности ещё на 20 % в течение ближайших пяти лет. «Мы видим, что у нас есть колоссальные возможности для того, чтобы ещё на 20 % в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличить», - сказал мэр.

 

Сергей Собянин отметил, что в последние годы жители столицы оценили важность энергоэффективности и контроля за потреблением энергии: «В Москве огромный объём потребления приходится на жилой сектор. Москвичи давно поняли выгоду от использования энергоэффективных технологий. Из года в год в Москве падает потребление тепла и воды, несмотря на то, что растет жилищный фонд, производится новое строительство. Тем не менее, это говорит о том, что население четко сориентировано на энергоэффективность и оптимизацию потребления энергоресурсов», - добавил мэр.

 

По словам Сергея Собянина, возводимые в Москве дома соответствуют современным энергосберегающим стандартам. «В нынешнем году Москва переходит на панельное домостроение, которое соответствует новым стандартом энергоэффективности», - напомнил градоначальник. Он добавил, что все бизнес-центры и многофункциональные центры предоставления государственных услуг возводятся с высоким классом энергоэффективности. «Это соответствует не только российским стандартам, но и лучшим мировым стандартам строительства таких сооружений», - подчеркнул градоначальник.

 

В нынешнем году отмечено значительное снижения энергопотребления в бюджетном секторе. «Как только бюджетный сектор перешёл на государственное задание и нормативное финансирование, уже ничего не нужно было предпринимать. Оттуда, снизу пошла инициатива по установке контрольно-измерительных приборов, внедрению энергоэффективности», - отметил Сергей Собянин.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Энергоэффективность

Читайте также:
Читайте также