13 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Собянин: В 2017 году в Москве будет создано 56 новых парков


23 Августа 2017

Сергей Собянин_23.08
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству парка «Сад будущего» в столичном районе Ростокино. Работы на территории «Сада будущего» намечено завершить нынешней осенью.

 

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в городе. Мы уже не первый год последовательно превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в одно из самых лучших, благоустроенных и красивых мест Москвы. В целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», – сказал Сергей Собянин, общаясь с инициативной группой местных жителей.

 

Говоря о нынешнем благоустройстве, московский мэр отметил, что оно затронет территорию вплоть до ВДНХ.

 

«Это огромная территория, на которой проживает около миллиона человек. Я надеюсь, что результат нашей общей большой работы жители районов Ростокино и Свиблово оценят по достоинству», – сказал столичный градоначальник.

 

В ходе осмотра территории Сергей Собянин также напомнил, что в столице в этом году будет создано 56 новых парков.

 

«Территория большая – ВДНХ рядом, Останкинский парк. С другой стороны – «Сокольники». Но это всё равно территория как-то отдалённая и от «Сокольников», и от ВДНХ. У нас всё равно рядом с домами должна быть своя благоустроенная территория. Мы сделаем 56 парков в этом году в шаговой доступности, – так называемые народные парки, по просьбам жителей», – сказал Сергей Собянин, беседуя с инициативной группой жителей Ростокина.

 

Пресс-служба Мэрии Москвы сообщает, что в 2017 году в городе намечено привести в порядок 129 парковых территорий, из которых 56 – новые создаваемые. Таким образом к концу нынешнего года в нашей столице будет 492 парковые и озеленённые территории.

 

Напомним: парк «Сад будущего» находится в районе Ростокино на северо-востоке столицы. Он расположен возле станции метро «Ботанический сад» между 1-й улицей Леонова, улицей Вильгельма Пика и рекой Яуза.

 

Основная территория парка расположена на месте бывшей дворянской усадьбы «Леоново», сгоревшей в начале XX века. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, элементы дорожно-тропиночной сети, аллея старых лип, а также 300-летний дуб.

 

Своим нынешним названием «Сад будущего» обязан Международной выставке молодёжных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука-2003», проходившей по соседству – на ВДНХ, тогда ещё называвшейся Всероссийским выставочным центром.

 

В 2004 году территорию парка частично благоустроили. Тогда были отсыпаны дорожки, проложены аллеи и установлены инфостенды. Благоустройство тех дней в большей степени коснулось восточной части парка.

 

Увы, в дальнейшем «Сад будущего» не получал необходимого ухода. Дорожки и спуск к воде усадебного пруда пришли в неудовлетворительное состояние, а остальное пространство парка заросло.

 

В 2016 году Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве «Сада будущего». Он должен стать современным парком, имеющим давние традиции. Общая площадь комплексного благоустройства, начатого в июле нынешнего года, составляет 21 гектар.




Газета "Вестник Бутова"

Новости района Северное Бутово

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Теги:  Москва, Сергей Собянин, Сад будущего, Парки, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также