21 Сентября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей


27 Февраля 2015

ac2983c00842d2a1c5b8183bf8951873.jpgХод реализации антикризисного плана правительства Москвы, утверждённого 10 февраля 2015 года, рассмотрен на оперативном совещании, которое провел в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

В целях наполнения плана конкретным содержанием правительство города в период с 10 по 26 февраля приняло ряд принципиально важных решений. В частности,  выделено из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам; до 1 июля 2016 года сохранены льготные ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения у города, а также для образовательных организаций; введены рассрочки по арендной плате и другим платежам для некоторых категорий инвесторов; на один год отодвинуты сроки закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков.

Складывающаяся экономическая ситуация требует быстрых и решительных действий. В этой связи Сергей Собянин потребовал ускорить работу над проектом закона города Москвы о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Мэр столицы Сергей Собянин дал также поручение внести в повестку дня ближайшего заседания президиума правительства Москвы рассмотрение проекта постановления о переносе на один год (до 1 сентября 2016 года) срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта. На совещании были заслушаны также доклады о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда.

Теги: Собянин ускорил, налоги, льгот для предпринимателей