20 Августа 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин учредил премии имени Николая Островского


22 Мая 2018

Сергей Собянин_23.05_1

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил премии для инвалидов, добившихся выдающихся успехов в различных областях жизнедеятельности. Об этом он написал на своей страничке в Twitter и в социальной сети «ВКонтакте».

 

«Учредили премии имени Николая Островского. Они будут ежегодно присуждаться москвичам с инвалидностью, которые добились выдающихся успехов в науке, спорте, творчестве и других сферах. Размер премии составит 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении мэра.

 

Премии Мэра Москвы была учреждена в память о советском писателе, авторе легендарного романа «Как закалялась сталь» Николае Алексеевиче Островском (1904-1936). Николай Островский проявил исключительную силу духа, создавая свои произведения, будучи абсолютно неподвижным и слепым.

 

Порядок выдвижения и отбора кандидатов на премию, а также состав и регламент работы конкурсной комиссии будет определяться столичным Департаментом культуры.

 

Вручать премии имени Николая Островского планируется в дни мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов.

 

Напомним: в Москве создан и действует специализированное учреждение – Государственный музей-культурный центр «Интеграция», основной задачей которого является интеграция инвалидов в культурную жизнь города. Многие сотрудники центра сами имеют инвалидность, но, тем не менее, работают в этой важной сфере, помогая другим людям с ограниченными возможностями здоровья влиться в культурную жизнь Москвы.  

 

Ссылки на первоисточник:

https://twitter.com/MosSobyanin/status/998904863676403713 (Twitter)

https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_265406 («ВКонтакте»)


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Николай Островский, Премия, Инвалиды

Читайте также:
Читайте также