11 Декабря 2018 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Сергей Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика


20 Июля 2015

Сергей Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графикаПроект строительства участка Северо-Восточной хорды, которая пройдет от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить раньше намеченного срока – в конце первого полугодия 2016 года, вместо  2017 года, как планировалось ранее. Об этом сегодня, 20 июля заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ.

«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Огромный объем строительных работ пропал бы даром. Именно по этом в настоящий момент идут работы по его интеграции в Северо-Восточную хорду.  Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

  
Глава города подчеркнул, что строительство этого участка дороги идет с существенным опережением первоначального графика. «Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», - поручил Мэр Москвы Сергей Собянин строителям. Отметим, что после того, как движение на этом участке хорды будет запущенно, улучшится транспортная доступность нескольких районов города. Таких как Измайлово, Соколиная Гора и Преображенское. Строящаяся эстакада будет четыре километра длинной и шириной в 8 полос движения ( по четыре полосы в каждую сторону). Кроме того проект предусматривает бессветофорное движение на участке, что значительно увеличит пропускную способность. Авторы проекта не забыли и о пешеходах – для  их комфорта и безопасности   будет построено шесть новых переходов.

 

Северо-Восточная хорда свяжет строящиеся сейчас трассы «Москва Ногинск» и «Москва-Петербург» (М11) миную заезд на территорию центра столицы. Будущая трасса соединит крупные магистрали северо-восточной части города – Алтуфьевское, Щелковское, Дмитровское, Ярославское, Открытое шоссе и шоссе Энтузиастов. Общая протяженность этой хорды составит порядка 26 километров. Кроме того, Хорда снизит нагрузку на Третье транспортное кольцо, центр города и МКАД.


Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин, строительство, транспорт

Читайте также:
Читайте также