24 Февраля 2021 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ


18 Февраля 2021

Москва будет развивать возможности МЭШ с учётом опыта дистанционного обучения. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил общеобразовательную «Цифровую школу», где обсудил с педагогами вопросы реализации пилотного проекта «Цифровой репетитор» в МЭШ.

«Мы с вами прошли пандемию и накопили огромный опыт онлайн-образования в виде конференцсвязи, новых возможностей Московской электронной школы онлайн-образования, было бы, конечно, грех не использовать эти технологии. Надо иметь в виду, что в онлайн-образовании, конечно, мы постарались, чтобы знания у ребят были достойными, они получали хороший уровень образования», - сказал мэр Москвы.

У многих московских семей есть такая возможность - нанимать репетиторов, но есть категория учащихся, у которых нет такой возможности.

«Это дети из малообеспеченных семей и семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, мы должны им дать шанс на уровне других семей», - сказал Сергей Собянин.

На первом этапе воспользоваться услугами могут более 800 учащихся 6-8 классов. Дополнительные онлайн-занятия – 2 урока в неделю с использованием видеоконференцсвязи МЭШ проводятся бесплатно в мини-группах от 3 до 5 человек.

«Цифровыми репетиторами» стали порядка 500 педагогов. Более 90% из них – учителя московских школ и педагоги дополнительного образования, остальные – студенты педагогических вузов.

Мэр Москвы поблагодарил учителей, которые согласились принять участие в эксперименте.

«Хотел поблагодарить всех педагогов, которые согласились принять участие в этом проекте. Я надеюсь, что он будет развиваться. Мы пока это делаем экспериментом с небольшой группой учащихся. Надеюсь, что через какое-то время он откроется для всех школ и будет доступен не только для малообеспеченных семей, но и других категорий, на других условиях, но тем не менее такой сервис, надеюсь, будет востребован», - добавил Сергей Собянин.


Фото: mos.ru


Теги:  Образование, репетитор, мэш, цифровая школа