16 Июня 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Собянин рассказал как город сохраняет историческое наследие


19 Марта 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе программы сохранения исторического наследия. Об Этом Мэр сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«В 2011-2019 гг. мы имеем: 1 тыс. 247 спасенных и отреставрированных памятников старины; 988 объектов, взятых под государственную охрану; 350 благоустроенных улиц; более 8 тыс. отремонтированных фасадов; четыре здания с охранным статусом, которые были утрачены безвозвратно», - было написано в сообщении.

Отмечается, что в современных реалиях становится невозможно избежать конфликта интересов, который возникает между застройщиками, с одной стороны, и задачей сохранить сложившуюся городскую среду, с другой. Такая ситуация возникает, потому что Москва обладает богатым многовековым наследием, которое необходимо сохранить, но также многомиллионное население города имеет свои повседневные потребности и нужды, которые можно удовлетворить только за счет реновации отдельных зданий или даже целых кварталов.

«Роль правительства Москвы - быть посредником в разрешении этого конфликта. Мы постоянно находимся в поиске компромисса», - отметил градоначальник.

Градоначальник добавил, что в настоящее время на территории Москвы расположены 3 025 объектов культурного наследия федерального и регионального значения, 1 135 выявленных объектов культурного наследия, 144 объекта, обладающих признаками культурного наследия, и 1 289 исторически ценных и градоформирующих объектов.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также