16 Января 2021 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам


13 Января 2021

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с инспекционным визитом на ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной. Столичный градоначальник проверил готовность московской энергосистемы к работе в условиях сильных морозов.

«Москва переживает в этом году настоящую зиму. Кого-то это радует, кого-то - нет. Настоящие морозы, но это, конечно, накладывает определенную ответственность и более сложные условия работы для коммунальщиков, энергетиков», - отметил Собянин.

Пользуясь случаем, мэр Москвы, поздравил сотрудников предприятия с 80-летием теплоэлектростанции, который отметит ТЭЦ-12 в этом году. Сергей Собянин подчеркнул, что предприятие, введенное в эксплуатацию накануне войны в 1941 году, все эти годы несет важную службу на благо города и москвичей.

Мэр Москвы отметил, что за последние годы на Фрунзенской ТЭЦ, именно под таким названием известно предприятие, прошла очень серьезная модернизация, были запущены новый парогазовый энергоблок, сухая градирня, а также первая в российской столице система шумоподавления. Новое оборудование позволило предприятию значительно повысить мощности – теперь предприятие обеспечивает ресурсами значительную часть Москвы, а это порядка 700 тысяч жителей, отметил Сергей Собянин.

Управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко доложил мэру Москвы о том, что все системы ТЭЦ-12 готовы к работе в условиях низких температур, обусловленных серьезными морозами.

«Система Мосэнерго работает в штатном режиме, никаких проблем: ни к основному оборудованию, ни к вспомогательному. Резервы мощности, тепловой, практически 50%. Так что мы готовы к прохождению сильных морозов и вообще зимы как таковой», - отметил Александр Бутко.

В свою очередь вице-мэр Петр Бирюков доложил, что системы Мосводоканала, Мосгаза находятся в режиме повышенной готовности. 

«Резервы есть и по газу - порядка 30%. По воде - примерно в половину есть резервы. Система жилищно-коммунального хозяйства - ГБУ «Жилищник», «Автомобильные дороги» - тоже приведена в готовность к тому, чтобы работать в условиях», - уточнил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Петр Бирюков сообщил, что сформировано около 1,5 тыс. аварийных бригад. «Особое внимание мы уделили территории Троицкого и Новомосковского округов, когда за каждой трансформаторной подстанцией закреплены генераторы», - добавил заммэра, подчеркнув, что теплоносители уже работают на температуру минус 20-25 градусов. 

Фото: https://www.mos.ru/



Теги:  Москва, Сергей Собянин, ЖКХ, ПАО Мосэнерго, Зимний период, Энергоснабжение