19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Собянин поручил кардинально улучшить работу службы занятости населения


19 Апреля 2019

--1903-20

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый флагманский центр занятости населения Москвы «Моя работа» на ул. Щепкина
д. 38, стр. 1.  Остальные три флагманских офиса откроются в течение 2019 года.

 

Ранее с поиском работы горожанам помогала служба занятости, однако качество ее работы не всегда устраивало жителей столицы. Модернизация служб занятости предполагает упрощение административных процедур: сократится количество документов, которые необходимо заполнять соискателям. Время оформления, соответственно, тоже сократиться - с 50 минут до 30. У специалистов появится больше времени на диалог с обратившимся горожанином.

 

«Мы получали много жалоб на работу этой службы и решили всерьез заняться улучшением качества работ. Необходимо предоставить им качественные помещения. В основном из полуподвальных помещений и жилых домов мы переселим эти службы в привычные для москвичей здания многофункциональных центров, офисы «Мои документы», - отметил Мэр Москвы.

 

Как сообщается в материалах, благодаря новому формату, который уже применяется в переехавших в современные офисы центрах занятости, москвичи стали чаще обращаться к службам за карьерными советами: число консультаций в офисах «Мои документы» выросло в 10 раз по сравнению со посещаемостью старых офисов.

 

«В Москве огромный рынок труда. Миллионы человек из Москвы, из Подмосковья, из других регионов находят здесь работу более квалифицированную, более оплачиваемую по сравнению со многими другими регионами. Тем не менее, и в Москве есть безработные, есть люди, которые не могут найти себе работу по разным причинам. Зарегистрированная безработица - несколько десятков тысяч человек. В процентном соотношении это немного. Но вы можете себе это представить - десятки тысяч человек, которые не могут найти работу. И государство должно оплатить пособие по безработице, и помочь им найти для себя достойную интересную работу, которая соответствует их претензиям, их требованиям, их желаниям. Сделать это порой очень непросто», - сказал С. Собянин.

 

Он добавил, что москвичам хорошо знакомо качество услуг в офисах «Мои документы». Такой же уровень, по его словам, будет и служб занятости.



Теги:  Мэр Москвы, Сергей Собянин, Центр Занятости

Читайте также:
Читайте также